sexta-feira, 7 de junho de 2013

Melhor chocolateiro do Brasil confirma participação no Festival do Chocolate em Ilhéus

                                          
                         Diego Lozano, considerado o melhor chocolateiro do país.


A partir do dia 3 de julho os amantes do cacau e do chocolate podem se preparar e aproveitar um evento que não deixará ninguém com água na boca. O V Festival Internacional do Chocolate e Cacau realizado no Centro de Convenções de Ilhéus e na Concha Acústica, é o único evento no mundo que consegue unir os setores de consumo, produção, indústria e comércio, de chocolate e cacau em uma região produtora da matéria prima e produto final. Este ano o público terá a oportunidade de aprender diversas técnicas para a produção de alimentos com chocolate e cacau com os chefs mais conceituados do Brasil. 

Diego Lozano, considerado o melhor chocolateiro do país, é um deles, técnico em processamento de alimentos pelo SENAI-SP, acumula experiências internacionais, em países como Bélgica e França, foi 1º lugar no “Brazilian Chocolate Máster 2007”, finalista no “World Chocolate Máster 2008” em Paris, além disso faz parte do time de apresentadores do programa “A Confeitaria”, do canal Bem Simples da FOX. Outro nome importante é o Chef Lucas Corazza, especializado em chocolate pela escola francesa, ENSP (École National Superiére de la Patisserie), trabalhou com grandes nomes da gastronomia como Alex Atalla e Mara Mello. 

Atualmente, também apresenta o programa “A Confeitaria”, com o Diego Lozano. E para completar o time de profissionais, Giuliana Cupini, confeiteira de famosos como Otávio Mesquita, Adriane Galisteu, Luciana Gimenez, Jota Quest e Cláudia Leite, com experiência de 11 anos, é formada na escola americana de decoração de bolos, Wilton School of Cake Decorating em Chicago. 

As aulas dos workshops acontecerão entre os dias 05 a 07 de julho no centro de convenções de Ilhéus, por isso os interessados em participar podem se inscrever pelo site www.festivaldochocolate.com, onde está disponível a ficha para o preenchimento de dados.
O Festival Internacional do Chocolate e Cacau é realizado num esforço conjunto de entidades capitaneadas pela Associação dos Produtores de Cacau (APC) e Associação de Turismo de Ilhéus (ATIL), com os patrocínios do Governo da Bahia, através da SEDIR, CAR, SETUR, SEAGRI, SICM, SEMA, CEPLAC, GOVERNO FEDERAL, BNB, SEBRAE, FAEB, SENAR, INSTITUTO ARAPYAÚ, PREFEITURA DE ILHÉUS, BIOFÁBRICA, BAHIA PESCA, BAHIAGÁS, GOVERNO DO PARÁ, EBDA, UESC, dentre outros.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Desenvolvido por Fagner Queiroz Criações de Sites e Blogs | Todos os direitos reservados a Itacaré Host |